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04.10.2018 às 11:00hs

Univag abre atividades do Pantanal Cozinha Brasil com oficinas de renomados chefs

O Univag - Centro Universitário de Várzea Grande, co-realizador do Pantanal Cozinha Brasil, irá promover em sua Cozinha Experimental quatro oficinas com renomados chefs nacionais e regionais. O evento gastronômico  acontece nos dias 09 e 10 de outubro, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá, e contará com atividades técnicas para profissionais da área e estudantes de gastronomia, oficinas e palestras com chefs de cozinha de projeção nacional e regional, além de uma programação especial voltada ao público infantil.

A Cozinha Experimental do Univag será palco da apresentadora do GNT, chef Helena Rizzo, do chef nacional, André Mifano, e das chef´s regionais, Joicy Lima e Ariani Malouf.

Irreverente, criativo e empreendedor, o chef André Mifano transporta para sua cozinha reflexos claros de sua personalidade marcante e inquieta. Em 2017, foi eleito o melhor chef do ano, no especial O melhor de São Paulo em restaurantes, bares e cozinha do jornal Folha de São Paulo. É um dos apresentadores do The Taste Brasil, do canal GNT.

Apresentadora e vencedora da última edição do The Taste Brasil, do GNT, a chef Helena Rizzo tem um currículo de dar água na boca. Foi eleita a melhor chef do mundo em 2014, pela revista britânica Restaurant, que também escolheu o restaurante Maní, onde é responsável, como 36º melhor do planeta.

Atuando há 12 anos como confeiteira, a chef Joicy Lima comanda o Ateliê do Açúcar, em Cuiabá, apontado pela Veja Comer & Beber Cuiabá 2017/2018 como uma das sete melhores docerias da capital.

Ariani Malouf é filha da homenageada do evento, Leila Malouf. A chef de cozinha formada pela Le Cordon Bleu, de Paris, está à frente do premiadíssimo Mahalo Cozinha Criativa, considerado o melhor restaurante do Centro-Oeste pelo Guia Quatro Rodas 2014, com duas estrelas.

Organizado pelo empresário e professor de Gastronomia do Univag, João Caldeira, o Pantanal Cozinha Brasil traz nesta edição o tema: O que estamos comendo? De volta às origens. O ingrediente explorado neste ano será a mandioca. A homenageada desta edição é a empresária Leila Malouf, proprietária do famoso buffet que leva seu nome.

O Pantanal Cozinha Brasil tem como missão fortalecer a cultura gastronômica de Mato Grosso e do Brasil, fomentar intercâmbio entre chefs de cozinha, empresários e produtores, buscando a valorização da produção local, de nossa culinária e hábitos regionais.

"O evento já acontece há alguns anos e eu tenho a honra e o orgulho de dizer que o Univag é parceiro desde o início, desde a primeira realização, e há dois anos como co-rezalizador, oferecendo toda a infraestrutura e apoio", ressaltou João Caldeira.

O Univag também estará presente no Centro de Eventos do Pantanal, no dia 09, às 19h, com aula show do professor de Gastronomia da instituição, o chef Bruno Kimura, e o chef Marcelo Cotrim, que abordarão o tema: Mandioca e suas infinitas possibilidades. Já o chef e consultor técnico do curso de Gastronomia do Univag, Fernando Mack, participa do evento no dia 10, às 19h30, com a aula show Cozinha minimalista: menos é mais!

 

Confira a programação no Univag:

Dia 09 -  Chef André Mifano

A partir das 09h o chef André Mifano abre as atividades com oficina prática de culinária com degustação, com sua irreverência, criatividade e ousadia. Com harmonização de vinhos Big Lar.

Dia 09 - Chef pâtisserie Joicy Lima

A confeiteira regional Joicy Lima irá comandar uma oficina com degustação, transformando doces simples em sofisticadas sobremesas. As atividadades começam as 13h30.

Dia 10 - Chef Helena Rizzo

A chef nacional Helena Rizzo abre o segundo dia de oficinas práticas com o tema Da lama ao caos: Fragmentos Tropicais, com harmonização de vinhos Big Lar. As atividades serão realizadas a partir das 09h.

Dia 10 - Chef Ariani Malouf

A chef regional Ariani Malouf irá abordar o tema: Cozinha Afetiva e memórias da infância, com a harmonização de vinhos Big Lar. A oficina com degustação começa às 13h30.

As inscrições podem ser feitas no site www.pantanalcozinhabrasil.com.br


Autor: Patricia Xavier
Fonte: Assessoria Univag