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Cursos

Graduação

Ciências Agrárias e Engenharias

ENGENHARIA DE ALIMENTOS

FALE COM A COORDENAÇÃO

Prof. Dra. Luciana Gomes Malta

(65) 3688-6222

Bacharelado

10 Semestres

Presencial / Ao Vivo / Digital

Várzea Grande

Conheça o Curso

Em nosso curso, exploramos a arte de transformar alimentos, bebidas e ingredientes em deliciosas criações. O engenheiro de alimentos é o mestre por trás desse processo, desde a seleção dos melhores ingredientes até a distribuição dos produtos prontos para o consumo.

Perfil do Egresso
Nossos graduados são profissionais versáteis, prontos para trabalhar em diversas áreas da indústria alimentícia. Com uma base sólida em ciências básicas, ciência dos alimentos e engenharia, estão preparados para acompanhar a evolução tecnológica e se destacar no mercado.
Diferenciais
Matriz Curricular Dinâmica: Nossa matriz curricular é atualizada para atender as demandas do mercado que está em constante mudança.

Corpo Docente Qualificado: Nossos professores têm vasta experiência profissional e titulação de Mestrado, Doutorado e Pós-doutorado, garantindo uma educação de alta qualidade.

 
Mercado de Trabalho
Com o Mato Grosso sendo um dos principais produtores de matéria-prima para alimentos, a demanda por engenheiros de alimentos está em alta. As indústrias alimentícias buscam profissionais capacitados para gerenciar seus processos de produção e agregar valor aos produtos. Esse setor continua crescendo, mesmo em tempos de crise econômica, oferecendo oportunidades promissoras para nossos graduados.
Detalhes
Titulação: Engenheiro de Alimentos
Modalidade: Presencial / Ao Vivo / Digital 
Turno: Noturno
Duração: 10 semestres
Interessou-se pelo curso?
Se você é apaixonado por alimentos e tecnologia, nosso curso é o caminho certo para uma carreira de sucesso na indústria alimentícia!

Vamos juntos construir um futuro de sucesso!


E-mail: coordenacao.eng.alimentos@univag.edu.br
 

📲 Inscreva-se agora! Clique aqui. 

Matriz Curricular

Matriz Curricular: ENGENHARIA DE ALIMENTOS

  • Comunicação oral e escrita aplicada
  • Criatividade e Inovação
  • Engenharia, meio ambiente e sociedade
  • Física fundamental
  • Introdução à Engenharia
  • Princípios Matemáticos
  • Química Geral e Analítica
  • Projeto Extensionista Integrador: Princípios de Carga/ Massa
  • Funções e Limites
  • Física: mecânica e trabalho
  • Geometria Analítica e Álgebra Linear
  • Empreendedorismo
  • Química Orgânica
  • Projeto Extensionista Integrador: Energia Elástica e Cinética
  • Cálculo Diferencial e Integral
  • Física: termodinâmica e energia
  • Computação Aplicada
  • Cálculo Numérico
  • Laboratório de Química Geral
  • Laboratório de Química Analítica
  • Projeto Extensionista Integrador: Cinética do Movimento
  • Equações Diferenciais
  • Expressão Gráfica
  • Física: eletricidade e magnetismo
  • Laboratório de Física
  • Mecânica dos Sólidos
  • Competências Socioemocionais
  • Projeto Extensionista Integrador: Mecânica Aplicada no Transporte de um Corpo
  • Fundamentos de Estatística
  • Fenômenos de Transporte
  • Mecânica dos Materiais
  • Bioquímica
  • Microbiologia Geral
  • Projeto Extensionista Integrador: Influência da pressão e temperatura nos alimentos
  • Estatística Experimental
  • Análise de Alimentos
  • Microbiologia de Alimentos
  • Físico Química
  • Operações Unitárias de Movimento
  • Projeto Extensionista Integrador: Cinética biológica aplicada à Indústria de Alimentos
  • Operações Unitárias de Calor e Massa
  • Conservação de Alimentos
  • Embalagem de Alimentos
  • Química e Bioquímica de Alimentos
  • Fenômenos de Transporte de Calor e Massa
  • Termodinâmica
  • Projeto Extensionista Integrador: Operações Unitárias e as alterações nos alimentos
  • Estágio Supervisionado em Engenharia de Alimentos I
  • Instalações e Projetos Agroindustriais
  • Planejamento, Programação e Controle da Produção
  • Tecnologia de Açúcar e Álcool
  • Tecnologia de Frutas e Hortaliças
  • Tecnologia de Panificação
  • Projeto Extensionista Integrador: Eficiência do processo tecnológico
  • Estágio Supervisionado em Engenharia de Alimentos II
  • Análise Sensorial
  • Tecnologia de Carne e Derivados
  • Tecnologia de Leite e Derivados
  • Indústria 4.0
  • Liderança e Gestão de Pessoas
  • Tecnologia de Óleos e Gorduras
  • Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos
  • Trabalho de Diplomação em Engenharia de Alimentos I
  • Estágio Supervisionado em Engenharia de Alimentos III
  • Sistemas e Ferramentas da Qualidade
  • Legislação e Inspeção Sanitária de Alimentos
  • Nutrição em Saúde Pública
  • Segurança do Trabalho na Indústria de Alimentos
  • Gestão Aplicada à Indústria
  • Eletiva
  • Tópicos Especiais e Práticas Emergenciais em Engenharia de Alimentos
  • Desenvolvimento de Novos Produtos
  • Gestão de Água e Resíduos Industriais
  • Trabalho de Diplomação em Engenharia de Alimentos II
  • Libras (Optativa)
  • Atividades Complementares
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