Prof. Me. Eliana Santini
(65) 3688-6221
coordenacao.nutricao@univag.edu.br
Bacharelado
8 Semestres
Presencial / Ao Vivo / Digital
Várzea Grande
Entre em contato com nosso coordenador e agende uma visita para conhecer de perto tudo o que o UNIVAG tem a oferecer!
📲 Inscreva-se agora! Clique aqui.
Matriz Curricular: NUTRIÇÃO
1º Semestre
Anatomia humana 60
Fisiologia humana 60
Investigação científica 30
Fundamentos da nutrição e alimentação 30
Criatividade e inovação 30
Biologia celular e molecular 30
Políticas de saúde 60
Total 300
2º Semestre
Histologia e embriologia 60
Bromatologia 60
Bioquímica 60
Sociologia 30
Filosofia 30
Competências socioemocionais 30
Empreendedorismo 30
Total 300
3º Semestre
Disciplinas Carga
Horária
Microbiologia e imunologia geral 60
Nutrição e saúde coletiva 30
Avaliação nutricional 90
Produção de leitura e de texto 30
Nutrição comportamental 30
Nutrição e dietética 60
Projeto integrador extensionista - Vigilância alimentar e nutricional e ações de saúde pública 80
Total 380
4º Semestre
Técnica dietética 60
Educação alimentar e nutricional 30
Higiene de alimentos e doenças parasitárias 60
Rotulagem e embalagens de alimentos 30
Nutrição humana 60
Patologia 60
Projeto extensionista integrador - Soluções inovadoras na produção de alimentos 80
Total 380
5º Semestre
Gestão de negócios em nutrição 30
Ética e atuação profissional 30
Tecnologia de alimentos 60
Microbiologia de alimentos 60
Planejamento e administração de unidades de alimentação e nutrição 60
Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças crônicas 60
Projeto extensionista integrador - Diagnóstico e intervenção nutricional nos diferentes ciclos da vida 80
Total 380
6º Semestre
Marketing em nutrição 30
Trabalho de conclusão de curso I 30
Nutrição esportiva 60
Nutrição materno infantil 60
Gestão de cardápios e custos em unidades de alimentação e nutrição 60
Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças dos sistemas digestório e renal 60
Projeto extensionista integrador - Gestão em unidades de alimentação e nutrição 80
Total 380
7º Semestre
Epidemiologia e Bioestatística 60
Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças agudas 60
Eletiva 60
Práticas interprofissionais na saúde 30
Suporte nutricional enteral e parenteral 60
Tecnologia de informação e comunicação em nutrição 30
Estágio supervisionado em Nutrição social 220
Total 520
8º Semestre
Trabalho de conclusão de curso II 30
Tópicos especiais 30
Estágio supervisionado em nutrição clínica ambulatorial 110
Estágio supervisionado em nutrição clínica hospitalar 110
Estágio supervisionado em unidades de alimentação e nutrição 220
Total 500
-Fundamentos em Libras (optativa) 60
Resumo dos Componentes Curriculares
Fale Conosco
0800 646 1210
(65) 3688-6041
Campus - Várzea Grande
Unidade: Sede
AV. Dom Orlando Chaves, nº 2.655
Bairro Cristo Rei – Várzea Grande Mato Grosso
Brasil – CEP 78118-900
Campus - Cuiabá
Unidade: Morada do Ouro
Av. Mario Augusto Vieira, nº 269,
Morada do Ouro, Cuiabá Mato Grosso –
Brasil - CEP 78055-508
Redes Sociais