UNIVAG Centro Universitário

Cursos

Graduação

Ciências da Saúde

NUTRIÇÃO

FALE COM A COORDENAÇÃO

Prof. Me. Eliana Santini

(65) 3688-6221

Bacharelado

8 Semestres

Presencial / Ao Vivo / Digital

Várzea Grande

Conheça o Curso
O curso de Nutrição do UNIVAG tem como missão formar profissionais preparados para atuar em todas as áreas em que a alimentação e a nutrição são essenciais para a promoção da saúde e prevenção de doenças. Nosso foco é desenvolver um nutricionista generalista, humanista e crítico, comprometido com a defesa da vida e da dignidade humana, com base em princípios éticos e uma compreensão abrangente da realidade econômica, política, social e cultural.
Perfil do Egresso
O nutricionista formado pelo UNIVAG é um profissional de saúde versátil e engajado, capaz de atuar na promoção, manutenção e recuperação da saúde, além de prevenir doenças tanto em indivíduos quanto em comunidades. Com uma formação política, empreendedora e ético-legal, nosso egresso está preparado para enfrentar os desafios do mercado de trabalho, considerando as particularidades locais e regionais.
Diferenciais
Nosso curso de Nutrição oferece uma abordagem inovadora, com práticas de aprendizado ativo que aproximam o aluno da realidade do mercado de trabalho desde o início da graduação. Através do tripé "pesquisa, ensino e extensão", nossos alunos têm a oportunidade de desenvolver projetos relevantes para a comunidade, além de se envolver em estágios e projetos integradores que incentivam o empreendedorismo em diversas áreas de atuação do nutricionista.
Mercado de Trabalho
O mercado de trabalho para o nutricionista é vasto e diversificado, oferecendo oportunidades em áreas como Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Docência, Indústria de Alimentos, Nutrição em Esporte e Marketing na Área de Alimentação e Nutrição. Tanto na capital quanto no interior do estado, há demanda por profissionais qualificados em nutrição, tornando a inserção no mercado de trabalho uma possibilidade real para nossos graduados.
Detalhes
Titulação: Bacharel em Nutrição
Turno: Matutino e Noturno
Modalidade: Presencial / Ao Vivo / Digital 
Duração: 8 semestres
Interessou-se pelo curso?

Entre em contato com nosso coordenador e agende uma visita para conhecer de perto tudo o que o UNIVAG tem a oferecer!


E-mail: coordenacao.nutricao@univag.edu.br
 

📲 Inscreva-se agora! Clique aqui. 

Matriz Curricular

Matriz Curricular: NUTRIÇÃO

1º Semestre

  • Anatomia humana 60

  • Fisiologia humana 60

  • Investigação científica 30

  • Fundamentos da nutrição e alimentação 30

  • Criatividade e inovação 30

  • Biologia celular e molecular 30

  • Políticas de saúde 60

Total 300

 

2º Semestre

  • Histologia e embriologia 60

  • Bromatologia 60

  • Bioquímica 60

  • Sociologia 30

  • Filosofia 30

  • Competências socioemocionais 30

  • Empreendedorismo 30

Total 300

 

3º Semestre

  • Disciplinas Carga

  • Horária

  • Microbiologia e imunologia geral 60

  • Nutrição e saúde coletiva 30

  • Avaliação nutricional 90

  • Produção de leitura e de texto 30

  • Nutrição comportamental 30

  • Nutrição e dietética 60

  • Projeto integrador extensionista - Vigilância alimentar e nutricional e ações de saúde pública 80

Total 380

 

4º Semestre

  • Técnica dietética 60

  • Educação alimentar e nutricional 30

  • Higiene de alimentos e doenças parasitárias 60

  • Rotulagem e embalagens de alimentos 30

  • Nutrição humana 60

  • Patologia 60

  • Projeto extensionista integrador - Soluções inovadoras na produção de alimentos 80

Total 380

 

5º Semestre

  • Gestão de negócios em nutrição 30

  • Ética e atuação profissional 30

  • Tecnologia de alimentos 60

  • Microbiologia de alimentos 60

  • Planejamento e administração de unidades de alimentação e nutrição 60

  • Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças crônicas 60

  • Projeto extensionista integrador - Diagnóstico e intervenção nutricional nos diferentes ciclos da vida 80

Total 380

 

6º Semestre

  • Marketing em nutrição 30

  • Trabalho de conclusão de curso I 30

  • Nutrição esportiva 60

  • Nutrição materno infantil 60

  • Gestão de cardápios e custos em unidades de alimentação e nutrição 60

  • Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças dos sistemas digestório e renal 60

  • Projeto extensionista integrador - Gestão em unidades de alimentação e nutrição 80

Total 380

 

7º Semestre

  • Epidemiologia e Bioestatística 60

  • Fisiopatologia e dietoterapia nas doenças agudas 60

  • Eletiva 60

  • Práticas interprofissionais na saúde 30

  • Suporte nutricional enteral e parenteral 60

  • Tecnologia de informação e comunicação em nutrição 30

  • Estágio supervisionado em Nutrição social 220

Total 520

 

8º Semestre

  • Trabalho de conclusão de curso II 30

  • Tópicos especiais 30

  • Estágio supervisionado em nutrição clínica ambulatorial 110

  • Estágio supervisionado em nutrição clínica hospitalar 110

  • Estágio supervisionado em unidades de alimentação e nutrição 220

Total 500

 

-Fundamentos em Libras (optativa) 60

 

Resumo dos Componentes Curriculares

 
  • Componentes curriculares disciplinas - 2160
  • Componentes curriculares estágios - 660
  • Projetos integradores extensionistas - 320
  • Atividades complementares - 60

 

Inscreva-se
Voltar ao Topo

Campus - Várzea Grande

Unidade: Sede
AV. Dom Orlando Chaves, nº 2.655
Bairro Cristo Rei – Várzea Grande Mato Grosso
Brasil – CEP 78118-900

Veja como chegar

Campus - Cuiabá

Unidade: Morada do Ouro
Av. Mario Augusto Vieira, nº 269,
Morada do Ouro, Cuiabá Mato Grosso –
Brasil - CEP 78055-508

Veja como chegar
Sitevip Internet
Fale conosco via WhatsApp