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12.12.2019 às 16:39hs

Charlotte Natalino com nossa professora e chef Marcia Mesquita.

O Curso de Gastronomia UNIVAG forma chefs multitalentos que entregam sabor, técnica, cultura e criatividade em cada preparo e, para celebrar o Natal em família, a nossa professora e Chef Marcia Mesquitta nos ensina a fazer a Charlotte Natalina, doce criado no século XIX em homenagem à Charlotta de Mecklemburgo-Strelitz, rainha da Inglaterra na época. Aprenda essa receita e surpreenda os convidados!

 

INGREDIENTES

MOUSSE
400 ml de leite
16 g de amido de milho
80 g de gemas peneiradas
80 g de açúcar refinado
300 g de chocolate meio amargo picado
400 ml de creme de leite fresco gelado

MONTAGEM
q.b de biscoito champanhe
100 ml de água filtrada
30 ml de licor de laranja
12 g de cacau em pó
10 g de açúcar refinado
Frutas secas (nozes, cerejas, uva passa, damascos) para decorar
10 g de açúcar gelado para decorar
1 m de fita natalina

 

MODO DE PREPARO

MOUSSE
1.Em uma panela, misture o leite com o amido e as gemas.
2.Junte o açúcar refinado e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme levemente espesso.
3.Ainda quente, junte o chocolate, mexendo até derretê-lo completamente.
4.Reserve até esfriar.
5.Em uma batedeira, bata o creme de leite em ponto firme de chantilly.
6.Adicione delicadamente ao creme de chocolate reservado.

MONTAGEM
1.Reserve alguns biscoitos para forrar a lateral da forma redonda de fundo falso aro liso 15 cm.
2.Em um refratário, misture bem a água morna com o licor de laranja, o cacau em pó e o açúcar refinado.
3.Umedeça rapidamente os biscoitos restantes e forre o fundo da forma.
4.Com os biscoitos reservados, forre a lateral colocando-os lado a lado.
5.Em seguida, coloque o mousse de chocolate até a metade da forma.
6.Repita mais uma camada de biscoitos umedecidos.
7.Coloque o mousse restante.
8.Leve para gelar por cerca de 3 horas.
9.Desenforme a Charlotte.
10.Decore com frutas secas e castanhas.
11.Salpique açúcar gelado para decorar.
12.Entorno da Charlotte, enfeite abraçando ao redor com uma fita decorativa com motivo natalino.
13.Sirva gelada.

Se ainda não viu e quer ver essa receita na prática confira o vídeo em nosso canal - Receita Charlotte Natalina