Co-realizadora do Pantanal Cozinha Brasil, UNIVAG prepara Cozinha Experimental para oficinas práticas
O UNIVAG - Centro Universitário de Várzea Grande irá receber o maior evento da alta gastronomia do Centro-Oeste, o "Pantanal Cozinha Brasil". Esta edição traz o tema: O poder do alimento, com o ingrediente explorado a Bocaiuva. O evento acontece do dia 03 a 09 de outubro com oficinas culinárias, degustação de bebidas e palestras de renomados Chefs nacionais e regionais.
Nesta edição, o Pantanal Cozinha Brasil preparou no UNIVAG um espaço aberto ao público e gratuito para degustação e venda de produtos dos expositores, além de doze palestras/workshops de gastronomia com degustação. A atração será no Bloco C - Auditório II no UNIVAG, em Várzea Grande, das 19h às 21hs.
"A ideia é levar no UNIVAG uma amostra da nossa regionalidade culinária e das empresas do estado. Então teremos alguns expositores fazendo degustação de vinhos, cervejas, kombuchas, cookies, queijos e o lançamento do pão de queijo pantaneiro", ressaltou.
A homenageada do ano é a Chef Ariani Malouf, proprietária do Restaurante Mahalo, em Cuiabá, que irá receber a honraria no UNIVAG, como explica o organizador, empresário e professor de Gastronomia do UNIVAG, João Caldeira.
"Sempre privilegiados, o UNIVAG, que é parceiro e co-realizador do evento desde a primeira edição, trazendo grandes nomes para as oficinas. Este ano a homenageada Ariani Malouf, além de estar no auditório do UNIVAG para receber as homenagens, vai também fazer uma oficina com o chef Rodrigo Bellora, do Rio Grande do Sul, preparando um prato especial a quatro mãos", explicou.
As oficinas culinárias práticas realizadas na Cozinha Experimental do UNIVAG serão ministradas em dois horários: às 10h e 17h. As inscrições para as oficinas devem ser feitas diretamente pelo link no site: https://www.eventbrite.com.br/e/pantanal-cozinha-brasil-tickets-417099625207?aff=erelexpmlt
A programação conta com atividades para o público geral que se interessa por gastronomia, para profissionais da área e estudantes de gastronomia.
Confira a programação no Univag:
OFICINAS PRÁTICAS
6/10 - Quinta- feira
· 10h - Do pão ao caviar: eventos – Carol Manhozo, Marcus Alves e Wal Untar
· 17h - Cozinha contemporânea brasileira – Fernando Mack
7/10 - Sexta - feira
· 10h - Cozinha criativa e de natureza – Ariani Malouf e Rodrigo Bellora
· 17h - Evvai, cozinha oriundi e o Pantanal – Luiz Filipe e Marcelo Cotrim
EXPOSITORES E PALESTRAS GRATUITAS
Dia 5/10 – Quarta-feira
· 19h - Abertura oficial
· 19:30 – Homenagem à Ariani Malouf
· 20:00 – Homem, natureza e tempo – Pablo Perini, com degustação de vinhos Casa Perini.
Dia 6/10 – Quinta-feira
· 19 h - Saudabilidade da Carne Suína – Caroline Cardoso
· 19:30 – Vendedor 24 horas: encantando clientes – Márcio Barreto
· 20:00 – Torrefação e cafés especiais – Rubens Vuolo
· 20:30 – O poder do alimento – Adriene Paiva
· 21:00 – Viagem ao mundo das cervejas artesanais – Jéssica e Miki
Dia 7/10 – Sexta-feira
· 19h – A Floresta em pé – Fernando Mack
· 19:30 – Restaurantes: Expansão ou pé no chão – Lorenna Bezerra
· 20:00 – Vai um Japa aí? – Beto Medeiros
· 20:30 – Experimentando e influenciando – Marcus Paulo
· 21:00 – Vinhos do leste europeu: Eslovênia e Macedônia
Autor: Patricia Xavier
Fonte: Assessoria UNIVAG