A Cozinha Experimental do Univag lotou de participantes nas três oficinas
O Centro Universitário de Várzea Grande (Univag) realizou durante o mês de Julho várias oficinas gastronômicas de Cozinha Contemporânea na Cozinha Experimental do Bloco C.
No dia 09 de julho, os Chefs Bruno Kimura e Fernando Mack ministraram a forma prática os pratos: Chips de Farinha de Poxoréu e revirado Cuiabano; Pintado ao molho de mojica e plataforma de mandioca e Creme do Cerrado com aroma de baunilha.
Já no dia 16 de julho, O Chef Bruno Kimura apresentou as técnicas nos preparos de hambúrgueres. Foram apresentadas as confecções de hambúrguer de frango e de carne bovina (picanha).
No dia 21 de julho, o chef David Melo apresentou as técnicas de Brigadeiros Gourmet e deu ainda várias dicas da arte de fazer brigadeiros. “Apresentamos nossos segredos ao público, o passo a passo para se criar belas embalagens com baixo custo”, disse o chef.
Os apaixonados pela Gastronomia lotaram a cozinha do Univag, onde são ministradas as aulas de Tecnólogo em Gastronomia, realizadas 100% práticas.
“Estamos muito felizes, pois conseguimos nosso objetivo em apresentar a estrutura da Cozinha do Univag aos visitantes interessados em aprender novas receitas e em cursar Gastronomia. As pessoas chegam aqui e se encantam com nossa metodologia de ensino 100% presencial”, destacou a Professora e Doutora Adriene Paiva. As inscrições vão até o dia 05 de agosto.
O vice-reitor do Univag, Flavio Foguel destaca que o Univag prepara os melhores chefs de gastronomia de Mato Grosso com aulas práticas nos laboratórios mais modernos do estado. Equipados com as melhores marcas, com recursos mais atualizados e seguros, como a praça de cocção, os balcões inteligentes e exclusivo ultracongelador.
“No curso de gastronomia do Univag os futuros chefs usam a cozinha profissional com exaustão e insulflamento, tecnologias de países de primeiro mundo”, finalizou Flavio Foguel.
Fonte: Assessoria Univag