Destaques

21.11.2016 às 16:00hs

Conceito “sustentabilidade” amplia interesse na demanda gastronômica do UNIVAG

TV Record acompanha Chef Mack em pratos especiais para programa local

O Curso de Gastronomia do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG) tem realizado inúmeras ações de destaque na área, aguçando a curiosidade da comunidade externa, em relação à forma de trabalho dentro do conceito “sustentabilidade”. Este foco é priorizado pelo renomado Chef Fernando Mack, consultor técnico do curso, antes e durante a elaboração dos seus pratos .

Na última sexta-feira (18), a equipe da TV Record de Cuiabá acompanhou o Chef, com auxílio de alunos do curso, no preparo de uma receita com ingredientes típicos de Mato Grosso. O Arroz de Piraputanga, seguido de uma sobremesa pra lá de especial, a Paçoca de Castanha de Baru, foi a dica de “prato do dia” para um programa local, que enfoca a culinária regional.

A receita sustentável desenvolvida pelo Chef Mack é mais uma de suas criações, utilizando  matéria-prima da região. “Os rios de Mato Grosso já não tem peixe suficiente para atender a demanda gastronômica da região. O peixe de cativeiro é a forma que temos, de não perder a essência da culinária regional”, enfoca Mack.

Mack ainda ressalta, que no laboratório do curso de Gastronomia há os equipamentos mais modernos do mercado.  “Estamos em uma das cozinhas mais equipadas e modernas para o ensino gastronômico, todos os alunos querem participar das ações que a curso desenvolve, o que é muito gratificante, porque percebemos o interesse e a satisfação do aluno”, comentou.

O passo a passo e os segredos da receita foram acompanhados por um grupo de acadêmicos do curso, que fizeram questão de participar do preparo dos alimentos. Maria Angélica Marcondes, estudante do 2° semestre de Gastronomia e formada em administração, disse que encontrou no novo curso, sua verdadeira vocação.

“Estamos aprendendo tudo, desde técnicas para finalização dos pratos, compras e atendimento, que é fundamental para um chef. Isso irá nos capacitar para o mercado de trabalho. A estrutura que o UNIVAG oferece é uma das maiores do Centro-Oeste e o curso é completo”, ressaltou Angélica.

No preparo da receita ‘Arroz de Piraputanga’, para a gravação da equipe de TV,  Mack apresentou novas técnicas do preparo do peixe, típico dos rios de Mato Grosso. Os acadêmicos receberam dicas de como cozinhar o alimento sem perder a cartilagem. A sobremesa, um dos itens que chamou atenção, devido ao uso da castanha do Baru, uma espécie de coqueiro do serrado matogrossense e que também pode ser encontrado nas ruas dos municípios do Vale do Rio Cuiabá, foi muito bem aceita por todos que degustaram a iguaria.

A Paçoca de Baru tem um toque especial em sua elaboração, com o uso de mel de abelhas nativas e açúcar de baunilha de Chapada dos Guimarães (a 60 km de Cuiabá).

Confira ingredientes das receitas:

Arroz de Piraputanga

1 piraputanga média

300 g de arroz agulhinha

600 ml de caldo de peixe (cozido à parte e de forma lenta)

1 dente de alho

2 pimentas de cheiro

1 maço de coentro

1 maço de cebolinha

1 limão

Sal à gosto

 

Paçoca de Baru

300 g de castanha de baru sem casca

80 g de açúcar

40 ml de mel

10 g de sal

https://membership.iapi-indonesia.org/slot777/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/idn/https://rsmatamakassar.org/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/slot-maxwin/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/slot-zeus/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/slot-depo-10k/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/maxwin/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/thailand/https://ejournal.neurona.web.id/kamboja/https://hr.tarunabakti.or.id/sbobet/https://jakarta.perdami.or.id/idn/https://bkat.whs.or.id/public/platinum/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/depo-10k/https://journal.iapi-indonesia.org/toto/https://pesma-annur.net/kamboja/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/zeus/https://journal.loupiasconference.org/idn/https://hr.tarunabakti.or.id/luar-negeri/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/mpo/https://hr.tarunabakti.or.id/maxwin/https://ouvidor.rubineia.sp.gov.br/uploads/akun-pro-thailand/https://membership.iapi-indonesia.org/maxwin/https://kabarkalsel.com/uploads/akun-pro-thailand/https://hr.tarunabakti.or.id/idn/https://hr.tarunabakti.or.id/nexus/https://hr.tarunabakti.or.id/terbaru/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus/https://hr.tarunabakti.or.id/thailand/https://hr.tarunabakti.or.id/easy-win/https://fush.fui.edu.pk/pasarantogel2/https://hr.tarunabakti.or.id/toto/https://hr.tarunabakti.or.id/depo-10k/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/pasarantogel2/https://hr.tarunabakti.or.id/pasarantogel2/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/platinum/https://journal.iapi-indonesia.org/khmer/https://virtual-economics.eu/https://jae.perhepi.org/depo-10k/https://digital.indef.or.id/https://jurnal.pusatsains.com/pasarantogel2/https://journal.iapi-indonesia.org/garansi/https://journal.iapi-indonesia.org/zeus/https://ejournal.usm.my/public/slot-luar-negeri/https://membership.iapi-indonesia.org/akun-pro-kamboja/https://membership.iapi-indonesia.org/idn/https://asaeca.org/wp-includes/pasarantogel2/https://asaeca.org/wp-content/slot-kamboja/https://journal.iapi-indonesia.org/demo-lucky-neko/https://ejournal.usm.my/public/slot-dana/https://www.hama-univ.edu.sy/slot-luar/https://js.lhu.edu.vn/judi-slot-triofus/https://membership.iapi-indonesia.org/mpo/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-depo-10k/https://daurah.arab-um.com/https://alyaumalarabi.arab-um.com/https://publicaciones.svrid.org.ve/https://web.rsmatamakassar.org/asset/https://web.rsmatamakassar.org/akun-pro-kamboja/https://ojs.didaktik-der-mathematik.de/pasarantogel2/https://pjmhsonline.com/pasarantogel2/https://pusatsains.com/wp-includes/idn/https://pusatsains.com/wp-content/pasarantogel2/https://journals.uab.pt/sugar-rush/https://ojs.didaktik-der-mathematik.de/starlight-princess/https://nv.nung.edu.ua/https://journal.iapi-indonesia.org/classes/http://periodicos.unifap.br/https://jms.ump.edu.pl/pasarantogel2/https://iedi.edu.br/wp-includes/sigma/https://journals.zetech.ac.ke/slot-depo25-bonus25/https://www.unjc.cu/depo10k/https://untref.edu.ar/uploads/demo/gates-of-olympus/https://untref.edu.ar/uploads/demo/sweet-bonanza/https://fjot.anfe.fr/https://tokorumput.com/wp-content/slot-depo-10k/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/https://nrais.dgda.gov.bd/public/pasarantogel2https://separcontenidos.es/dana/https://mediapencerahanbangsa.co.id/https://journals.asmarya.edu.ly/pasarantogel2/https://pdamindramayu.co.id/images/luar/https://pdamindramayu.co.id/demo/https://learning.modernland.co.id/git/slot-depo-10k/https://aihc.amexihc.org/toto/https://ouvidor.rubineia.sp.gov.br/uploads/akun-pro-kamboja/https://cstvcnmt.gialai.gov.vn/demo/https://sedimentologia.org.ar/slot-depo-10k/https://conference.vestnik-vsuet.ru/https://bundamediagrup.co.id/wp-includes/mpo/https://bundamediagrup.co.id/wp-includes/sv388/https://journal.dntb.gov.ua/slot-depo-10k/https://fjot.anfe.fr/js/https://portalderevistas.uam.edu.ni/public/pasarantogel2/https://perhepi.org/fae/akun-pro-jepang/https://jltl.com.tr/idnslot/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/akun-pro-kamboja/https://journals.qmu.ac.uk/sv388/https://membership.iapi-indonesia.org/akun-pro-jepang/https://ois.unsa.ba/slot-deposit-pulsa/http://103.165.243.97/doc/git/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/https://www.rollingcarbon.org/https://www.savebugomaforest.org/https://www.sigmaslot-profil.com/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-dana/https://www.sa-ijas.org/sweet-bonanza/https://wpcpublisher.com/slot-luar-negeri/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-luar-negeri/https://serenityprime.net/https://civitic.indoamerica.edu.ec/wp-includes/pasarantogel2/https://v-rouge.com/slot-depo-10k/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/akun-pro-thailand/https://cwsconsulting.id/assets/uploads/slot-depo-10k/http://snabm.unim.ac.id/depo-10k/https://webscience-journal.net/https://www.chuka.ac.ke/gates-of-olympus-1000/https://data.energy.go.th/storage/https://jurnal.jsa.ikippgriptk.ac.id/public/luar/https://www.unjc.cu/sweet-bonanza/