O Univag Centro Universitário irá receber sete oficinas, das 11 anunciadas pelo Pantanal Cozinha Brasil. O evento acontece nos dias 9, 10 e 11 de outubro no Centro de Evento Pantanal. A Cozinha Experimental do Univag vai ser palco para a chef Manu Bufarra, a naturalista Bela Gil, os chefs regionais Marcelo Contrin, Jhuan Schneider, Felipe Fogaça e Tarso Quadros, além de oficinas com tecnologia em equipamentos para cozinha. O Univag recebe também a homenageada da edição, a quituteira mais famosa de Mato Grosso, com seu Bolo de Arroz Cuiabano, dona Eulália.
O Pantanal Cozinha Brasil tem o intuito de fomentar e valorizar a gastronomia e cultura regional, chefs e ingredientes da região trazendo novas técnicas e tendências gastronômicas sem perder a regionalidade.
A ideia é promover um intercâmbio das novas técnicas e produtos culinários do país com Mato Grosso e ao mesmo tempo apresentar a história, cultura e produtos mato-grossenses para o Brasil através dos convidados nacionais que vão participar do evento.
A chef Manu viajou o mundo, trabalhou com chefs renomados no Estados Unidos, Itália e Dina¬marca. De volta ao Brasil, abriu seu próprio restaurante no Paraná. A chef coloca diariamente sua alma e coração na chamada cozinha autoral, de sua cabeça e experiências surgem pratos surpreendentes de sabores e sentidos. Manu ministrará uma oficina prática de gastronomia com degustação com tema “Cozinhando com a terra: conceito, ingredientes e sustentabilidade”.
A naturalista e apresentadora de TV Bela Gil, conhecida por sua vontade de ver as pessoas comendo melhor, ministrará a oficina “O Brasil pelas mãos de Bela Gil”. A chef também é autora três livros, o último deles, ‘Bela Cozinha Ingredientes do Brasil’, foca em um cardápio totalmente vegano.
Confira a programação no Univag:
Dia 09 - chef Marcelo Cotrim e Dona Eulália
No dia 09 de outubro, o chef Marcelo Cotrim e a personagem gastronômica regional homenageada do Pantanal Cozinha Brasil 2017, Dona Eulália, vão ministrar uma oficina com o tema ‘É Bem Mato Grosso, Tradição e Inovação’, seguida de degustação.
Dia 10 - chef Manu Buffara, Felipe Fogaça, Jhuan Schneider e práticas de equipamentos, com Ângelo de Souza e Fábio Chargas.
No dia 10 de outubro a Cozinha Experimental Univag recebe quatro oficinas. Às 8h e às 14h, os consultores Ângelo de Souza e Fábio Chargas, ministrarão a oficina de panificação com tema: ‘Produtos da Panificação Moderna, Tecnologia no Ultracongelamento’. A chef Manu com a oficina ‘Cozinhando com a terra: conceito, ingredientes e sustentabilidade’ e às 14h os chefs Felipe Fogaça, Jhuan Schneider ministram a oficina: ‘Jacaré – Exótica carne do Pantanal e cortes de gado pantaneiro’. Todas as oficinas terão degustação.
Dia 11 - chef Bela Gil e Tarso Quadros
O chef Petissier Tarso Quadros abre o terceiro dia de oficinas práticas com o tema ‘Doces com Glamour: como transformar doces simples em sofisticas sobremesas’. E para encerrar, a chef Bela Gil ministrará a oficina ‘O Brasil pelas mãos de Bela Gil’, às 10h.
As inscrições podem ser feitas no site www.pantanalcozinhabrasil.com.br.
Autor: Márcia Tomaz
Fonte: Assessoria Univag