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04.10.2017 às 10:00hs

Aula show com chef Erick Jacquin reuniu mais de 700 pessoas

A aula show comandada pelo chef francês Erick Jacquin levou mais de 700 pessoas, no último sábado, 30 de setembro, ao Buffet Alphaville Premium. O 'mestre cuca' ensinou receitas, deu dicas e criou pratos que surpreenderam o público. Alunos e amantes de gastronomia, crianças e até famílias inteiras acompanharam o passo a passo de todas as receitas.

O evento foi uma realização em parceria com o curso de Gastronomia do Univag Centro Universitário, Uruguayo Parrila e Alphaville Buffet. Além do chef francês, a aula show contou a participação dos renomados chefs da cozinha regional, Fernando Mack, Márcia Mesquita, Marcelo Cotrim e André Vitaliano.

O chef Jacquin ensinou quatro receitas: Omelete, Mongolfière de Castanha Portuguesa e Morilles, Croquant Langoustines e Coquilles Sant Jacques Émulsion de Vanille. Os chefs regionais deram destaque a culinária e produtos mato-grossenses.

Os chefs Marcelo Contrin e André Vitaliano ensinaram uma receita de Ceviche de Pintado. Já o chef Fernando Mack ensinou uma releitura da tradicional Mojica de Pintado, o Pintado Grelhado com Mandioca e molho de Mojica e a chef e professora do Curso de Gastronomia Univag, Márcia Mesquita, fez à sobremesa Coquile au chocolat com Mousse de Banana.

Jacquin falou sobre a gastronomia do Estado, que é muito rica em carnes e peixes de água doce, da importância da escolha do produto para o sucesso da receita e deixou, ainda, uma dica para os alunos de Gastronomia.

“O jovem que estuda e pretende trabalhar com a gastronomia não pode esquecer o mais importante, que é ‘conhecer a história’, porque ela tem uma história. Hoje a gastronomia mudou para uma forma mais moderna, mas nem sempre é a maneira mais fácil de cozinhar, para fazer o moderno é preciso saber o clássico”, destaca Jacquin.

A aula show contou com a colaboração dos acadêmicos de Gastronomia do Univag para o pré-preparo dos pratos preparados pelos chefs. “Um dos nossos objetivos é proporcionar situações que permitam vivenciar experiências reais aproximando nossos alunos na realidade do mercado de trabalho. Participar da organização de um grande evento como esse é um diferencial na formação e aumenta a motivação dos alunos em relação à carreira na área gastronômica”, comenta a Coordenadora do Curso de Gastronomia Univag Professora Mestre Adriene Alexandre Paiva.

Toda estrutura de cozinha exigida pelo chef Jacquin, foi montada pelo Curso de Gastronomia do Univag, através da Cozinha Experimental. Equipada com produtos das melhores marcas, com recursos modernos e seguros a Cozinha Experimental Univag é destaque na realização de eventos gastronômicos em Mato Grosso dentro e fora do Campus.

 

Autor: Márcia Tomaz
Fonte: Assessoria Univag

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