Destaques

11.10.2017 às 18:25hs

Cozinha Experimental do Univag recebe chef Manu Buffara

O Segundo dia do Pantanal Cozinha Brasil começou com um delicioso café da manhã na Padaria e Confeitaria da Cozinha Experimental do Univag Centro Universitário, nesta quarta-feira (11), com a oficina prática ‘Produtos de Panificação Moderna, Tecnologia no Ultracongelamento’, ministrada pelos consultores Ângelo de Souza e Fábio Chargas.

Durante a manhã, a Cozinha Experimental recebeu ainda a chef Manu Buffara que apresentou aos participantes a oficina ‘Cozinhando com a terra: conceito, ingredientes e sustentabilidade’. No período da tarde, foi a vez dos chefs mato-grossenses Felipe Fogaça e Jhuan Shneider que ministraram a oficina ‘Jacaré – Exótica carne do Pantanal e cortes de gado pantaneiro.

As oficinas práticas de panificação aconteceram em dois horários, às 8h e 14h, na Padaria e Confeitaria do Univag. Durante a oficina os participantes puderam aprender as novas técnicas de ultracongelamento, fermentação, pães especiais pré-assados, massas de bolos congeladas, massas de pães hiper-hidratadas de baixa e longa fermentação, pães rústicos de maior valor agregado, conceito de ponto quente e ainda conhecer equipamentos modernos de alta qualidade e fácil manuseio que auxiliarem em todo processo nas panificadoras.

“Na hora de escolher pelos equipamentos para a panificadora é importante saber se cada máquina irá atender às demandas requeridas por você durante o processo de produção”, destaca o técnico de panificação Fábio Chagas.

A chef Manu Buffara deu um show de interação gastronômica, ela apresentou sete receitas durante a oficina, tirou dúvidas dos participantes e ressaltou a importância da valorização dos ingredientes regionais. “Todos os estados  do Brasil têm alguma coisa para mostrar e Mato Grosso é um estado muito rico em peixes, carnes e o que a gente precisa é dar valor no que nós temos na nossa região, não só aqui mas em todo o Brasil. E esse evento é uma experiência incrível, é uma mistura gastronômica de chefs, estudantes e amantes da gastronomia e insumos de todo o país”, cita a chef Manu.

Manu destacou a estrutura da Cozinha Experimental do Univag e ressaltou o quanto é importante ter uma cozinha completa para desenvolver a gastronomia. “Fiquei encantada com a qualidade da estrutura da Cozinha Univag, desde as panelas ao ambiente climatizado, é tudo perfeito, é uma inspiração para os estudantes de gastronomia, o Univag está de parabéns”, comenta a chef.

Já os chefs Felipe Fogaça e Jhuan Shinaider ensinaram três receitas e deram várias dicas sobre cortes de gado pantaneiros. Com foco na valorização de produtos regionais os chefs apresentaram o ‘ceviche de jacaré’, ‘ ceviche de banana da terra’ e ‘filé de jacaré grelhado e flambado na cachaça com chimi-churri de coentro selvagem e pequi’.

As oficinas práticas realizadas no campus Univag receberam alunos, chefs, empresários e amantes da gastronomia de Mato Grosso. Para a chef de buffet em Primavera do Leste, Miriam Gavila,  o evento, além de trazer novas tendências, proporciona uma interação no mundo da gastronomia. “Essa interação com chef regionais e nacionais faz repensar nos conceitos gastronômicos. Cada um tem um jeito diferente, isso dá oportunidade de tirar novas técnicas para introduzir nossa realidade de trabalho”, avalia a Miriam.

https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://sibacargo.co.id/https://jurnal.pusatsains.com/idn/http://103.165.243.97/doc/unsign/psrtgl2/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://kpmsurabaya.id/slot-luar-negeri/https://journals.unob.cz/sweet-bonanza/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://viguera.com/depo-10k/https://tangseldaily.com/https://repository.arab-um.com/https://www.remap.ugto.mx/https://asianmedjam.com/js/scatter-hitam/http://revista.tce.gob.ec/ojs-3.1.2-4/sweet-bonanza/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/http://citaitb.com/idn/https://bosaljournals.com/pages/https://rdsp.msp.gob.do/https://thepab.org/public/pro/https://algede.org/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.journalprenatalife.com/public/https://isbrmj.org/public/http://ojs3.bkstm.org/sigma/https://snman.science/https://rbiad.com.br/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://rdsp.msp.gob.do/sgm/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/https://hr.tarunabakti.or.id/app_v22/depo-10k/https://njmr.in/public/files/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/slot-maxwin/https://iojpe.org/jepang/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/maxwin/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/thailand/https://asianmedjam.com/public/https://hr.tarunabakti.or.id/sbobet/https://bkat.whs.or.id/public/platinum/https://www.hnpublisher.com/wp-content/slot-gacor-malam-ini/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/zeus/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://hr.tarunabakti.or.id/luar-negeri/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/mpo/https://data.energy.go.th/slots/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://membership.iapi-indonesia.org/maxwin/https://arnet.or.id/akun-pro-thailand/https://hr.tarunabakti.or.id/idn/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://digital.indef.or.id/https://journal.iapi-indonesia.org/garansi/https://iojpe.org/public/https://membership.iapi-indonesia.org/akun-pro-kamboja/https://ojs.hospitalelcruce.org/pages/slot-luar-negeri/https://isnujatim.org/slot-dana/https://www.hama-univ.edu.sy/slot-luar/https://v-rouge.com/slot-depo-10k/https://daurah.arab-um.com/https://ouvidor.rubineia.sp.gov.br/uploads/akun-pro-kamboja/https://www.unjc.cu/akun-pro-kamboja/https://masonhq.org/https://chiesadellarte.org/https://nv.nung.edu.ua/https://jmc.edu.ph/blogs/http://periodicos.unifap.br/https://ouvidor.rubineia.sp.gov.br/uploads/akun-pro-thailand/https://www.unjc.cu/depo10k/https://untref.edu.ar/uploads/demo/gates-of-olympus/https://untref.edu.ar/uploads/demo/sweet-bonanza/https://fjot.anfe.fr/http://ttdt.hvu.edu.vn/akunpro/https://wpcpublisher.com/slot-luar-negeri/https://jltl.com.tr/zeus-slot/https://jltl.com.tr/idnslot/https://mediapencerahanbangsa.co.id/https://pdamindramayu.co.id/images/luar/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://sibalogistik.com/storage/slot-depo-10k/https://aihc.amexihc.org/toto/http://himatikauny.org/wp-includes/zeus/https://kirimmurah.co.id/wp-content/scatter-hitam/https://sedimentologia.org.ar/slot-depo-10k/https://conference.vestnik-vsuet.ru/https://bundamediagrup.co.id/wp-includes/mpo/https://bundamediagrup.co.id/wp-includes/sv388/https://journal.dntb.gov.ua/slot-depo-10k/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/http://103.165.243.97/doc/unsign/sigma/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-depo-10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://kpmsurabaya.id/slot-depo-10k/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://jelita.balitbangdaketapang.id/akun-pro-kamboja/https://portalderevistas.uam.edu.ni/public/toto-slot/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-dana/https://iojpe.org/atmos88/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-luar-negeri/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.sa-ijas.org/sweet-bonanza/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://www.unjc.cu/sweet-bonanza/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/http://citaitb.com/text/dana/http://citaitb.com/text/pro/https://algede.org/