Pela primeira vez em MT, Helena Rizzo ministrou no Univag dia 10 de novembro, uma oficina prática de gastronomia seguida de degustação
Nos dias 08,09 e 10 de Novembro aconteceu o ‘Pantanal Cozinha Brasil, evento gastronômico que visa valorizar a cultura alimentar do estado e incentivar a pesquisa sobre a gastronomia regional.
O Centro Universitário de Várzea Grande é a instituição de Ensino Superior co-realizadora do evento e o objetivo é o fortalecimento da gastronomia regional.
O Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG) em parceria com a coordenação do Curso de Gastronomia recebeu no dia 10 de novembro (quinta-feira), a Chef Helena Rizzo, considerada a melhor Chef mulher do mundo, durante o evento Pantanal Cozinha Brasil. Pela primeira vez em Mato Grosso, ela ministrou uma oficina prática de Gastronomia e um bate papo com os alunos, amantes da Gastronomia e profissionais da área, às 09h no bloco C.
Em seguida, o Chef David Melo, realizou uma oficina prática de culinária, sob o tema: Dueto doçuras do Pantanal- confeitaria especial.
Dia 08 de novembro- Chef Fernando Mack e Chef André Vitalino
O consultor do Curso de Gastronomia do Univag, o Chef Fernando Mack, ministrou uma oficina prática de culinária com degustação, no dia 08 de novembro às 09h, sob o tema: Baru, o cerrado e sua versatilidade.
Já o Chef André Vitaliano, ministrou também no mesmo dia, (08.11), uma oficina prática de degustação sob o tema: Como preparar um bom peixe pantaneiro?
Dia 09- Chef Marcelo Contrim e Backer Lucio Almeida
No dia 09 de novembro, o Chef Marcelo Cotrim, falou sob o tema: A nova cozinha nova de MT, seguida de degustação. Em seguida, o Backer Lucio Almeida da Bread Lab, ministrou a oficina culinária sob o tema: Meu 1º levian: o pão e a fermentação natural.