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27.05.2016 às 11:30hs

Laboratório de Gastronomia do Univag é usado para produzir receitas da Alaska Sorvetes


As receitas de sobremesas a base de sorvete foram produzidas nesta quarta-feira (25.05), pelo professor de Gastronomia do Centro Universitário de Várzea Grande (Univag), Bruno Kimura, no laboratório do curso, durante a gravação de um vídeo da Alaska Sorvetes. O VT será postado na rede social da empresa e tem como objetivo mostrar aos consumidores diferentes receitas usando o sorvete como principal ingrediente.

A primeira sobremesa é light. Na montagem vai uma cesta feita com aveia, mel e castanhas. No recheio tem sorvete de coco e calda de frutas vermelhas. A outra receita vai Brownie, uma espécie de bolo de chocolate e sorvete de creme. Na ocasião foi preparado um Bolo de Sorvete.

Disco de Churros com sorvete de doce de leite e o Zucotto Floresta Negra, feito com pão de ló, com recheio de sorvete de cereja e chocolate com calda foram outras receitas produzidas na cozinha da Gastronomia. Além do preparado de uma Taça de Calda Quente de Maçã , com castanhas caramelizadas.

E por último um delicioso Bolo Kit Kat, que é uma barra de chocolate crocante, onde é acrescentado sorvete de doce de leite e chantilly, além da calda de morango por cima.

Para o professor, a produção dessas receitas gravadas em vídeo servem para mostrar a qualidade da estrutura do laboratório de Gastronomia da instituição. São receitas que fazem parte do módulo de sobremesas de confeitaria do curso.

“Além da cozinha de Gastronomia do Univag ser adequada para esse tipo de produção, o vídeo será uma ferramenta para mostrar novas receitas ao consumidor”, disse Marina Badotti, engenheira de alimentos da Alaska Sorvetes.

Conheça a estrutura do curso de Gastronomia do Univag

Os laboratórios foram construídos especialmente para atender as necessidades da gastronomia, simulando um ambiente cotidiano de cozinha, com objetivo de aproximar o acadêmico de uma realidade mais perto possível do mercado de trabalho.

O tecnólogo em gastronomia formado pelo Univag terá competência para trabalhar em restaurantes, bistrôs, buffets, hotéis, eventos, entre outros. A área de atuação é ampla, crescente e o curso foi planejado e estruturado nas necessidades e exigências deste mercado.

Autor: Cristina Cavaleiro
Fonte: Assessoria Univag

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