O Centro Universitário de Várzea Grande (Univag) recebe, nesta segunda-feira (22) uma palestra com o chef Fernando Mack, sobre “Tendências e novos mercados para Gastronomia”. O evento será no auditório dois do bloco C, com inicio às 19h30. O curso de Gastronomia é novidade no Univag e terá a primeira turma em 2016.
Mack é o consultor do curso no Centro Universitário. A estrutura possui menções nacionais e internacionais. Com duração de quatro semestres e é ofertado nos períodos matutino, vespertino e noturno. Os laboratórios foram construídos especialmente para atender as necessidades da gastronomia, simulando um ambiente cotidiano de cozinha, com objetivo de aproximar o acadêmico de uma realidade mais próxima possível do mercado de trabalho.
O tecnólogo em gastronomia formado pelo Univag terá competência para trabalhar em restaurantes, bistrôs, buffets, hotéis, eventos, entre outros. A área de atuação é ampla, crescente e o curso foi planejado e estruturado nas necessidades e exigências deste mercado.
Um dos diferenciais do curso Tecnólogo em Gastronomia é a parceira com a Universidade de San Ignacio de Loyola, localizada em Lima-Peru, que tem assinatura de Paul Bocuse, um dos principais chefes do mundo e que também possui escolas de gastronomia em diversos locais da França. Dois módulos do curso serão aplicados por essa universidade, para complementação do curso.
As inscrições para o vestibular são gratuitas. As provas presenciais acontecerão no bloco D no campus da instituição, localizada na Avenida Dom Orlando Chaves, 2.655 - Cristo Rei, Várzea Grande. Para classificação o candidato deve obter no mínimo 30% do total de pontos possíveis na prova de Redação. E deverá apresentar-se no local destinado à prova com antecedência de uma hora. Trazer RG, caneta esferográfica azul ou preta.
Autor: Ana Sampaio
Fonte: Assessoria de Imprensa Univag