Destaques

09.11.2016 às 15:00hs

UNIVAG abre 1º dia do Pantanal Cozinha Brasil com renomados Chefs de Mato Grosso

Participantes tiveram a oportunidade de conhecer novas técnicas e preparo de alimentos exóticos da culinária regional

O Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG) em parceria com a Coordenação do Curso de Gastronomia abriu o primeiro dia do evento “Pantanal Cozinha Brasil” na Cozinha Experimental da instituição por meio da ministração de duas oficinas práticas apresentadas pelos Chefs Fernando Mack- consultor do Curso de Gastronomia do Univag e André Vitaliano, na última terça-feira (08.11).

Sob o tema: Baru, o cerrado e sua versatilidade, Mack trouxe novas técnicas de como é feito o preparo do Peixe Piraputanga, criado em água doce. Na oportunidade, acadêmicos de Gastronomia, Nutrição e adeptos da culinária receberam dicas de como é feito o preparo do peixe muito apreciado na culinária matogrossense, pois sua carne é saborosa e, quando cozida possui uma coloração avermelhada, o que faz algumas pessoas acreditarem que durante o preparo o extrato de tomate foi utilizado como tempero. Além de como é feito o preparo da Piraputanga de Psicultura, os participantes receberam dicas de como cozinhar lentamente o peixe para não perder a cartilagem. Como sobremesa, foi apresentado pelo Chef o preparo da paçoca de baru, feita com mel de abelhas nativas e açúcar de Baunilha de Chapada dos Guimarães.

“O papel fundamental do profissional de gastronomia é descobrir o uso de ingredientes da nossa região e estar próximo ao produtor rural, usando produtos mais naturais possíveis. Uso o óleo do Pequi para sobremesa fica maravilhoso, onde muitas pessoas conhecem o uso do Pequi apenas inteiro e cozido”, destaca o Chef.

Já o Chef André Vitaliano, apresentou aos participantes, algumas técnicas de cortes de peixes bem como o preparo de diferentes tipos de creme, como por exemplo, o de Assaí. O Chef ensinou também como é feito a utilização do creme de Assaí no preparo dos pratos.

De acordo com a coordenadora do Curso de Gastronomia do UNIVAG, a profª Dra. Adriene Paiva, o objetivo do evento visou aproximar alunos do Centro Universitário de Várzea Grande, alunos que gostam da área de Gastronomia em ter a oportunidade de conhecer novas técnicas e preparo de alimentos exóticos.

Para o acadêmico do 2º semestre do Curso de Gastronomia do Univag, Diego Alves, participar de um evento deste porte, é de extrema importância. “Foi uma oportunidade única, ter contato com os Chefs aqui hoje, com certeza, nós não teríamos isso em outra instituição de Ensino. Trazer nomes como esses é válido e enriquecedor para nosso conhecimento”, destaca. O estudante possui um restaurante Delivery em Cuiabá e destaca que a busca pelo curso no Univag vem ao encontro de expandir sua empresa bem como divulgá-lo na gastronomia cuiabana.

Diferencial do Curso

Diego conta que a opção pelo Centro Universitário de Várzea Grande em dar início ao curso de Gastronomia se dá pelo fato dele já ter concluído o Curso de Engenharia Civil na instituição em 2009 e pela infraestrutura. “Acredito no desenvolvimento e na parte prática deste curso tanto pela infraestrutura como pelos profissionais da área da gastronomia envolvidos nele”, finaliza o acadêmico.

Autor: Cristiane Sagioratto
Fonte: Assessoria Univag

https://journal.pesma-annur.net/pasarantogel2/https://ojs.isg-konf.com/pasarantogel2/http://jurnal.himatikauny.org/https://ideapublishers.org/pasarantogel2/https://membership.iapi-indonesia.org/mahjong/https://journal.iapi-indonesia.org/pro-khmer/https://journal.iapi-indonesia.org/pt2/https://hr.tarunabakti.or.id/asset/toto/https://hr.tarunabakti.or.id/system/idn/https://journal.iapi-indonesia.org/scatter-hitam/https://journal.iapi-indonesia.org/resmi/https://membership.iapi-indonesia.org/slot-luar-negeri/https://membership.iapi-indonesia.org/thailand/https://membership.iapi-indonesia.org/idn-slot/https://brawijayahospital.com/assets/pasarantogel2/https://brawijayahospital.com/assets/pro-kamboja/https://sibalogistik.com/platinum/index.htmlhttps://hr.tarunabakti.or.id/app_v22/depo-10k/https://sibacargo.co.id/storage/akun-pro-thailand/https://membership.iapi-indonesia.org/slot777/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/idn/https://rsmatamakassar.org/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/slot-maxwin/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/slot-zeus/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/maxwin/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/thailand/https://ejournal.neurona.web.id/kamboja/https://hr.tarunabakti.or.id/sbobet/https://jakarta.perdami.or.id/idn/https://bkat.whs.or.id/public/platinum/https://pesma-annur.net/kamboja/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/zeus/https://journal.loupiasconference.org/idn/https://hr.tarunabakti.or.id/luar-negeri/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/mpo/https://hr.tarunabakti.or.id/maxwin/https://ouvidor.rubineia.sp.gov.br/uploads/akun-pro-thailand/https://membership.iapi-indonesia.org/maxwin/https://kabarkalsel.com/uploads/akun-pro-thailand/https://hr.tarunabakti.or.id/idn/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/pasarantogel2/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/platinum/https://virtual-economics.eu/https://digital.indef.or.id/https://journal.iapi-indonesia.org/garansi/https://ejournal.usm.my/public/slot-luar-negeri/https://membership.iapi-indonesia.org/akun-pro-kamboja/https://ejournal.usm.my/public/slot-dana/https://www.hama-univ.edu.sy/slot-luar/https://js.lhu.edu.vn/judi-slot-triofus/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-depo-10k/https://daurah.arab-um.com/https://publicaciones.svrid.org.ve/https://pjmhsonline.com/pasarantogel2/https://journals.uab.pt/sugar-rush/https://ojs.didaktik-der-mathematik.de/starlight-princess/https://nv.nung.edu.ua/http://periodicos.unifap.br/https://journals.zetech.ac.ke/slot-depo25-bonus25/https://www.unjc.cu/depo10k/https://untref.edu.ar/uploads/demo/gates-of-olympus/https://untref.edu.ar/uploads/demo/sweet-bonanza/https://fjot.anfe.fr/https://portalderevistas.uam.edu.ni/public/toto-slot/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/https://separcontenidos.es/dana/https://mediapencerahanbangsa.co.id/https://pdamindramayu.co.id/images/luar/https://kirimmurah.co.id/wp-content/scatter-hitam/https://learning.modernland.co.id/git/slot-depo-10k/https://aihc.amexihc.org/toto/https://ouvidor.rubineia.sp.gov.br/uploads/akun-pro-kamboja/https://cstvcnmt.gialai.gov.vn/demo/https://sedimentologia.org.ar/slot-depo-10k/https://conference.vestnik-vsuet.ru/https://bundamediagrup.co.id/wp-includes/mpo/https://bundamediagrup.co.id/wp-includes/sv388/https://journal.dntb.gov.ua/slot-depo-10k/https://fjot.anfe.fr/js/https://perhepi.org/fae/akun-pro-jepang/https://jltl.com.tr/idnslot/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/akun-pro-kamboja/https://journals.qmu.ac.uk/sv388/https://membership.iapi-indonesia.org/akun-pro-jepang/https://ois.unsa.ba/slot-deposit-pulsa/http://103.165.243.97/doc/git/https://esic.novacanaapaulista.sp.gov.br/uploads/sigmaslot/https://www.rollingcarbon.org/https://www.savebugomaforest.org/https://www.sigmaslot-profil.com/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-dana/https://www.sa-ijas.org/sweet-bonanza/https://wpcpublisher.com/slot-luar-negeri/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-luar-negeri/https://ojs.hospitalelcruce.org/pages/slot-luar-negeri/https://v-rouge.com/slot-depo-10k/https://cwsconsulting.id/assets/uploads/slot-depo-10k/http://snabm.unim.ac.id/depo-10k/https://webscience-journal.net/https://www.chuka.ac.ke/gates-of-olympus-1000/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/sigmaslot/https://jurnal.jsa.ikippgriptk.ac.id/public/luar/https://www.unjc.cu/sweet-bonanza/