Destaques

10.10.2017 às 17:45hs

Pantanal Cozinha Brasil reúne chefs de todo Brasil

O Univag Centro Universitário, através do Curso de Gastronomia, abriu o primeiro dia do Pantanal Cozinha Brasil 2017, evento acontece até 11 de outubro. A Cozinha Experimental da instituição recebeu duas oficinas práticas com o tema ‘É bem Mato Grosso, Tradição e Inovação’, apresentado pelo chef Marcelo Cotrim e dona Eulália.

A doceira dona Eulália foi escolhida como personalidade da gastronomia mato-grossense do Pantanal Cozinha Brasil 2017. Ela ensinou a receita do tradicional bolo arroz cuiabano, hoje patrimônio histórico de Mato Grosso, e do bolo de queijo. Ambas receitas fazem sucesso pelo sabor inigualável de preparo feitos pela senhora de 83 anos.

“Eu fiquei muito feliz em receber essa homenagem, não tenho como agradecer, é muito gratificante ser reconhecida e ver tantas pessoas interessadas em aprender um bolo tão tradicional de Mato Grosso. Agradeço ao Pantanal Cozinha Brasil e o Univag por essa homenagem”, cita dona Eulália.

Como forma de valorizar a gastronomia regional, o Chef Marcelo Cotrim apresentou duas receitas com ingredientes tipicamente mato-grossense, o Bacalhau de Pintado e Mané Pelado frito, com Zabaione de Canjinjin e Castanha de Pequi. “É um evento onde temos a oportunidade de debater sobre nossa gastronomia regional com diferentes pessoas e chefs nacionais. Colocar em evidência essa valorização, todos nossos ingredientes, essa gama com três biomas que Mato Grosso tem, são incríveis”, destaca.

Amante da gastronomia, a jovem Lidian Coelho participou das oficinas e ficou maravilhada com a estrutura da Cozinha Experimental do Univag. “Eu gosto muito de cozinhar e essa é uma ótima oportunidade de aprender as tradicionais receitas de dona Eulália, com o jeito do chef Cotrim de inovar. E conhecer a Cozinha Experimental Univag me despertou a vontade de cursar Gastronomia, a estrutura aqui é perfeita”, conta a participante.

Na cerimônia de abertura, no Centro de Eventos Pantanal o Vice-Reitor, Professor Flávio Henrique Foguel, destacou a importância da valorização da gastronomia regional “Para nós do Univag é uma satisfação de mais uma vez promover um evento que prestigia a nossa regionalidade na gastronomia e que também proporciona atualização e informação profissional. Tudo isso está dentro da nossa filosofia educacional de formar profissionais com qualidade”.

Confira a programação na Cozinha Experimental do Univag

Na programação das oficinas práticas que serão realizadas nesta terça-feira (10) na Cozinha Experimental do Univag, às 8h e às 14h, os consultores Ângelo de Souza e Fábio Chargas ministrarão a oficina de panificação com tema ‘Produtos da Panificação Moderna, Tecnologia no Ultracongelamento’. Às 10h entra a chef Manu, com a oficina ‘Cozinhando com a terra: conceito, ingredientes e sustentabilidade’, e às 14h os chefs Felipe Fogaça, Jhuan Schneider ministram a oficina ‘Jacaré – Exótica carne do Pantanal e cortes de gado pantaneiro’. Todas as oficinas terão degustação.

Seguindo a programação, na quarta-feira (11) o chef Petissier Tarso Quadros abre o terceiro dia de oficinas práticas com o tema ‘Doces com Glamour: como transformar doces simples em sofisticadas sobremesas’. E para encerrar, a chef Bela Gil ministrará a oficina ‘O Brasil pelas mãos de Bela Gil’, às 10h.

Programação completa e inscrições no site www.pantanalcozinhabrasil.com.br

Autor: Márcia Tomaz
Fonte: Assessoria Univag

https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://sibacargo.co.id/https://jurnal.pusatsains.com/idn/http://103.165.243.97/doc/unsign/psrtgl2/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://kpmsurabaya.id/slot-luar-negeri/https://journals.unob.cz/sweet-bonanza/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://viguera.com/depo-10k/https://tangseldaily.com/https://repository.arab-um.com/https://www.remap.ugto.mx/https://asianmedjam.com/js/scatter-hitam/http://revista.tce.gob.ec/ojs-3.1.2-4/sweet-bonanza/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/http://citaitb.com/idn/https://bosaljournals.com/pages/https://rdsp.msp.gob.do/https://thepab.org/public/pro/https://algede.org/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.journalprenatalife.com/public/https://isbrmj.org/public/http://ojs3.bkstm.org/sigma/https://snman.science/https://rbiad.com.br/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://rdsp.msp.gob.do/sgm/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/https://hr.tarunabakti.or.id/app_v22/depo-10k/https://njmr.in/public/files/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/slot-maxwin/https://iojpe.org/jepang/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/maxwin/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/thailand/https://asianmedjam.com/public/https://hr.tarunabakti.or.id/sbobet/https://bkat.whs.or.id/public/platinum/https://www.hnpublisher.com/wp-content/slot-gacor-malam-ini/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/zeus/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://hr.tarunabakti.or.id/luar-negeri/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/mpo/https://data.energy.go.th/slots/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://membership.iapi-indonesia.org/maxwin/https://arnet.or.id/akun-pro-thailand/https://hr.tarunabakti.or.id/idn/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://digital.indef.or.id/https://journal.iapi-indonesia.org/garansi/https://iojpe.org/public/https://membership.iapi-indonesia.org/akun-pro-kamboja/https://ojs.hospitalelcruce.org/pages/slot-luar-negeri/https://isnujatim.org/slot-dana/https://www.hama-univ.edu.sy/slot-luar/https://v-rouge.com/slot-depo-10k/https://daurah.arab-um.com/https://ouvidor.rubineia.sp.gov.br/uploads/akun-pro-kamboja/https://www.unjc.cu/akun-pro-kamboja/https://masonhq.org/https://chiesadellarte.org/https://nv.nung.edu.ua/https://jmc.edu.ph/blogs/http://periodicos.unifap.br/https://ouvidor.rubineia.sp.gov.br/uploads/akun-pro-thailand/https://www.unjc.cu/depo10k/https://untref.edu.ar/uploads/demo/gates-of-olympus/https://untref.edu.ar/uploads/demo/sweet-bonanza/https://fjot.anfe.fr/http://ttdt.hvu.edu.vn/akunpro/https://wpcpublisher.com/slot-luar-negeri/https://jltl.com.tr/zeus-slot/https://jltl.com.tr/idnslot/https://mediapencerahanbangsa.co.id/https://pdamindramayu.co.id/images/luar/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://sibalogistik.com/storage/slot-depo-10k/https://aihc.amexihc.org/toto/http://himatikauny.org/wp-includes/zeus/https://kirimmurah.co.id/wp-content/scatter-hitam/https://sedimentologia.org.ar/slot-depo-10k/https://conference.vestnik-vsuet.ru/https://bundamediagrup.co.id/wp-includes/mpo/https://bundamediagrup.co.id/wp-includes/sv388/https://journal.dntb.gov.ua/slot-depo-10k/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/http://103.165.243.97/doc/unsign/sigma/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-depo-10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://kpmsurabaya.id/slot-depo-10k/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://jelita.balitbangdaketapang.id/akun-pro-kamboja/https://portalderevistas.uam.edu.ni/public/toto-slot/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-dana/https://iojpe.org/atmos88/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-luar-negeri/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.sa-ijas.org/sweet-bonanza/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://www.unjc.cu/sweet-bonanza/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/http://citaitb.com/text/dana/http://citaitb.com/text/pro/https://algede.org/